蘇州二建組織基層單位開展2019年度年終工作調研會

///蘇州二建組織基層單位開展2019年度年終工作調研會

蘇州二建組織基層單位開展2019年度年終工作調研會

2019-11-20T11:54:37+00:002019/11/19|

為進一步了解蘇州二建集團下屬分子公司年度目標完成情況,督促各分子公司做好最終的沖刺,蘇州二建集團于2019年11月18日召開基層單位年終工作調研會議。此次調研特邀越湖律師事務所法律顧問邊瑞鵬參與。

調研匯報:

調研會分上下午進行,上午由市政景觀分公司、西南分公司分別匯報,下午由嘉善分公司、信達園林景觀(子公司)、創信勞務(子公司)、安裝分公司、裝飾分公司、安徽辦事處依次匯報。

八家基層單位分別對各自生產技術、經營投標、合約成本、決算審計、企管綜合、資金回收、文化建設等方面做了一一匯報,重點對照年度各項考核指標進行對比分析,梳理總結已完成及未完成指標,同時對2020年工作計劃作了簡要說明。

期間,集團各職能部門經理、各條線領導對基層單位匯報的內容進行了專業評價,對各分子公司須重點關注的年終工作進行了說明和提醒,同時對基層單位面臨的問題、存在的不足給出了合理化建議與改進措施。

提出要求:

董事長甘宗華在調研會上指出,基層單位調研會是一次新的嘗試,它是梳理總結全年工作的溝通會。通過會議各條線、各部門充分交流;通過會議進行思想和智慧的碰撞;通過會議幫助分子公司查找問題、解決難處、共同進步,扶持分子公司快速獨立化發展,盤活企業各類資源,促進蘇州二建集團化管理。

在聽取上下午兩場調研匯報后,董事長甘宗華首先肯定了八家基層單位在全年工作中所做出的努力和付出,同時分別對參與調研的單位提出了方向性要求及發展的具體措施:

市政景觀分公司:要做好產值、投標量、決算、經營量的橫縱對比分析,通過分析找出瓶頸和攻堅方向,做到有選擇性的信息跟蹤,抓重點抓關鍵,提高中標率;積極參與到PPP、EPC等項目中去,跟上形勢,積累經驗;對標學習中億豐基礎設施板塊市政專業和中恒通路橋,拓寬專業領域,提前布局謀劃。

西南分公司:區域分公司能夠長遠發展的重點在于項目建設的品質與整體的管理水平,它是公司在當地樹品牌、贏認可的關鍵。所以,西南分公司要加強各項目在進度、質量、安全文明等方面的現場管理,通過項目建樣板、做展示,起到廣泛的宣傳示范作用,通過產品讓業主方、使用方滿意,維系好客戶關系與公司口碑。

他還對參與調研的部分分子公司進行了定位說明:

嘉善分公司:要借鑒已有區域分公司經驗,緊跟中新大客戶,跟蹤并實施好首個中標項目。

創信勞務公司:業務應包含工程建設前、中、后期的更多服務內容,重新梳理規劃設想,做好與集團相關部門的權限劃分;以“做到負責任的大型勞務公司”為定位遠景。

安裝分公司、裝飾分公司:要利用“兩條腿”走路,既要善用集團資源,做好內部總包項目的專業配套服務,又要學會獨立進入市場。

安徽辦事處:要做好蘇滁產業園項目跟蹤及業績積累。

信達園林:劃分管理丹陽苗木基地,以景觀綠化為主。

會上,甘董事長對安裝分公司、裝飾分公司各自重點目標及與集團融合發展進行了強調:安裝、裝飾分公司作為公司管理者要有高站位和長遠發展眼光及決策,要盡快利用“兩條腿”走路,做好人才培養、梯隊建設、架構建設等內部管理工作,加強與集團各管理部門與條線的無縫對接,尤其是在市場營銷、招投標、BIM應用等方面,要主動融入企業、融合文化,實現體系一致、指令一致、目標一致。同時完成好集團公司專業資質升級工作,全力積累相關業績,建出二建質量,展示二建實力,亮出二建品牌。

工作安排及四個觀點:

會上,甘董事長還對2019年年終工作安排進行了說明:

(一)1月后,召開條線總結會、黨員、青年員工等座談會;

(二)策劃撰寫兩會報告(股東大會和行政工作會議)年前起草,年后修改;

(三)年后上班第一天,召開安全、技術、營銷工作條線會議。條線會議召開后,召開行政工作會議和股東大會;

(四)兩會召開后,著手起草《蘇州二建“十四五規劃”(2020-2025年)》,明確公司未來五年的發展方向及要走的路、追求的目標。

會議最后,董事長甘宗華向與會人員分享四個觀點:

一是金杯銀杯不如口碑,品質代表人品。

二是承諾別人的事一定要兌現,做人做事誠信放在首位。

三是學習市委書記藍紹敏同志提出的“今天再晚也是早、明天再早也是晚”工作理念和“工作項目化、項目目標化、目標節點化、節點責任化”工作方法。

四是民營企業在國家政策扶持中不斷發展,“國企混改”勢在必行,這讓國企與民企能聯手合作、資源共享,這也為民企帶來更多機會與同等待遇。跟上時代步伐,把握發展節奏,從更高的站位與高度出發去思考問題,為社會發展做出更大貢獻。

黄大仙一肖两码中特