蘇州市輪協首支單排輪滑球隊—“蘇州二建”輪滑球隊正式成立

/, 公司新聞, 熱點新聞/蘇州市輪協首支單排輪滑球隊—“蘇州二建”輪滑球隊正式成立

蘇州市輪協首支單排輪滑球隊—“蘇州二建”輪滑球隊正式成立

2019-11-20T11:51:30+00:002019/11/18|

身穿專業隊服,腳踩輪滑鞋,手持曲棍,速滑帶球,揮桿射門……八名來自“蘇州二建”輪滑球隊的隊員在眾人矚目之下帶來了一場精彩的輪滑球表演賽。
11月17日上午,“蘇州二建”輪滑球隊成立儀式在運河體育公園輪滑場舉行。蘇州市體育局副局長陶勇杰、蘇州市體育總會秘書長韓鼎、蘇州市運河公園管理處主任章凱、蘇州市輪滑運動協會會長陳一平、中億豐建設集團股份有限公司黨委書記張浩、蘇州二建建筑集團有限公司董事長甘宗華等領導嘉賓出席了儀式。

儀式上進行了球隊簽約,授旗、至此由蘇州市輪滑運動協會和蘇州二建建筑集團共同組建的首支單排輪滑球隊正式成立。

單排輪滑球由冰球演變而來,作為輪滑運動中的團體項目,以速度快,技巧性、對抗性強等特點,深受輪滑愛好者喜愛。

“蘇州二建”輪滑球隊采用社會體育組織和企業共建的模式,從蘇州大市范圍內各個俱樂部中選拔優秀人才,首批隊員分為兒童組和成人組,各有16名。

隊伍在籌建初期已經參加過全國輪滑錦標賽和江蘇省輪滑錦標賽,分別獲得第八名和第四名。

蘇州市輪滑運動協會活動部部長周亮介紹,接下來協會將定期舉辦輪滑球教練員、裁判員培訓班,并聘請專業的冰球教練,不斷擴充優秀教練員隊伍,為輪滑球人才梯隊建設打好基礎。

據了解,2017年,輪滑冰球成為全運會新增項目,意在通過跨界、跨項為2022年冬奧會冰球項目準備、選拔人才,這一舉動也為這項運動的普及發展帶來契機。蘇州市輪滑運動協會同年開始推廣輪滑球項目,連續兩年分別向5所學校、3家俱樂部贈送輪滑球裝備共100套。目前,蘇州市多所學校成立了輪滑球校隊,俱樂部輪滑球隊也達10余支。

黄大仙一肖两码中特